FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のメシなコト

今日の晩飯は、昨日のご飯の残りを使います。

玉ねぎを3個買って帰りました。


帰宅すると玉ねぎの皮をむいて半分にします。

半分は冷蔵庫へ。


半分の玉ねぎをさらに半分に半分に半分に・・・

食べやすいサイズになるように切ります。


ちなみに、カジヤのキッチンは極セマなのでまな板を使えません。

今回はナベの中で切りました。


切り刻んだ玉ねぎが入ったそのナベに

サラダ油を入れて中火にかけます。

焦げないようにナベを振りまくります。


色が変わってきたら火を止め、ふたをして風呂に入ります。

この間余熱でなんとかなってるでしょう。


風呂からあがると冷蔵庫からボールを取り出します。

昨日のご飯の残り、0.75合をボールに移していました。


そのカチンコチンのご飯に生卵1個を割ります。

そしてかき混ぜます。

ご飯のカタマリが無くなるまでかき回します。


程よくご飯がほぐれ、卵がまんべんなくご飯に絡んだところで

フライパンを中火にかけ、サラダ油をしきます。


フライパンが温まったら、ナベの玉ねぎをぶち込みます。

玉ねぎの色がさらに変わってきたら

タマゴまみれご飯をフライパンに投入します。


後はひたすら混ぜます。

卵に火が通り、ややパラパラ感が出てきたところで

味付けします。


そしてまた混ぜます。

全体に味付けが行きわたったところで完成です。



今日の一品、【 チャーハンのようなモノ 】


PB080002.jpg


全くうまそうに見えませんが

実のところ、まぁ、うまかったです。

ただ、カジヤの味覚は

「うまい。」と「めっちゃうまい。」

しかありません。



ツッコミどころのフライパンは

そのとおり。

これで食います。皿兼用です。


左の白いヤツは、冷奴です。

絹ごし豆腐のパッケージから、3秒でこの一品に生まれ変わります。

重宝なヤツです。


そして、今回の【 チャーハンのようなもの 】

の味付けですが


これです。


PB080005.jpg



あまっていた

「サッポロ一番みそラーメン」の素です。


なぜスープの素だけ余っていたのかはまた今度。






私書箱/私設私書箱




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

カジヤ

Author:カジヤ
こちらはこれといった
テーマがありません。
無法地帯ブログです。

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleカレンダーsidetitle
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
sidetitleFC2ブログランキングsidetitle
アクセスアップってほんとかねぇ

FC2Blog Ranking

sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleブロとも一覧sidetitle

かまちゃんのぶら〜り北海道✩アウトドアしましょ!

tranquil mind 穏やかな心で

ニッキ!(e≧▽≦)/

Frammento di stelle

為替料理人

わくわく株式投資

黄金騎士の映画やアニメなどの適当日記

★☆空☆★

メリケン粉のかたまり

妄想の彼方にて

防犯カメラ、監視カメラ 西日本電波サービス 最新情報

+。*~Child heart~*。+

なんでも屋
sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。